Я веду уроки игры на бас-гитаре и занимаюсь музыкой последние пятнадцать лет. За это время я получил среднее и высшее музыкальное и педагогическое образование, переиграл в куче групп, учился игре на бас-гитаре у шести преподавателей, изучил множество учебных пособий и "самоучителей", пересмотрел десятки видеошкол. Сейчас я регулярно выступаю на сцене и записываюсь на студии. По опыту скажу, что далеко не все знания и навыки, которым учился, пригодились мне на практике. Сомневаюсь, что пригодились кому-то вообще.
Современные реалии таковы, что выстраивать обучение на бас-гитаре по программе музыкальной школы долго, не интересно и почти бессмысленно.
Во первых, программа растянута, в ней нет индивидуального подхода, а цели и задачи у каждого, кто приходит учиться, разные: кто-то хочет играть в рок-группе, а кому-то интересно изучать джаз с импровизациями.
Во вторых, сложные теоретические рассуждения и обширные знания музыкальной теории не всегда помогают хорошо владеть инструментом.
Наконец, не у каждого есть время заниматься на инструменте по пять часов в день, что тоже обычно никто не учитывает.
Сейчас каждый хочет получить желаемую услугу или результат максимально качественно и в кратчайшие сроки.
Наверняка и вы хотите убедительно звучать уже сейчас, а не через 5-10 лет упорных занятий. Что ж, я не могу обучить вас игре на бас-гитаре за месяц, но в моих силах значительно упростить и ускорить этот процесс. Как? Я отсекаю ненужный материал и даю только те знания и навыки, которые использую сам, и которые, предполагаю, пригодятся и вам.
Несколько лет назад я разработал собственную методику обучения игре на бас-гитаре.
Акцент в ней - на практических навыках. Я даю материал, который вы будете уверенно применять на сцене и в студии.
Из чего состоит методика:
1. Тщательно отобранные и "отфильтрованные" знания и приемы. Я выбрал самое важное, чему научился за годы концертно-студийной работы и музыкального образования. Цель этих знаний - развить вашу дальнейшую практику: игра в группе, концерты, записи и т.д.;
2. Просто и понятно объясню самое важное и нужное в музыкальной теории. Никакой «воды» и зубрежки;
3. Упражнения и гаммы я даю только на начальном уровне, чтобы правильно поставить и скоординировать руки при игре и выработать качественное звукоизвлечение;
4. С первых занятий начинаем применять полученные знания на практике: разбираем и играем песни, композиции;
5. Каждый урок комплексный, строится по принципу: техника - новый материал - практика. Такая система позволяет сделать обучение сконцентрированным — вы будете двигаться вперед быстрыми темпами;
6. Продуманная структура обучения : весь материал подается размеренно, от простого к сложному. Вы всегда будете четко понимать, над чем вы сейчас работаете, где вы сможете это применять, как правильно заниматься дома и т.д.
И это далеко не весь спектр знаний и опыта, которым я могу поделиться с вами. Чем дальше - тем интереснее)
Поделиться